8 (925) 010-90-02

8 (977) 286-20-56

В каких случаях нужно обращаться к адвокату

Обращение к адвокату может потребоваться в самых разнообразных ситуациях. Рассмотрим некоторые примеры

Очень часто адвокат необходим для грамотного составления претензий, договоров, исков, жалоб, ходатайств, правовых заключений. Документация, скопированная из сети, скорее всего, даже не будет рассмотрена судом, поскольку здесь необходимо придерживаться определенных правил и требований при её составлении.

Только профессионал знает, какую информацию требуется изложить в документе, на чём акцентировать внимание и т.д. Он может составить документ любой степени сложности в кратчайшие сроки: подобрать ссылки на нормативно-правовые акты, разработать оптимальный текст.

Например, без услуг адвоката не обойтись во время бракоразводного процесса, раздела имущества. Зачастую, этот процесс сопровождается упреками, оскорблениями, дележкой имущества, ссорами. Именно адвокат тщательно анализирует ситуацию, разрабатывает стратегию обращения и защиты в суде, тактику сбора доказательств, имеющих существенное значение для положительного разрешения дела.

Не секрет, что стрессовые ситуации для водителей, приводят к невыгодным действиям. Таким образом, административной ответственности не избежать. В этом случае только квалифицированная помощь позволяет возместить вред, полученный при ДТП. Кроме того, адвокат в состоянии оспорить решение суда и грамотно подготовить необходимые документы.

Известно, что пожар наряду с наводнением, порчей имущества и другими опасностями предусматривает получение компенсации. Однако страховое законодательство неоднозначно и запутанно, множество лазеек в законе позволяет недобросовестным страховым компаниям уклоняться от выплат.

Граждане без юридического образования, пытающиеся самостоятельно отстоять свои права, увы, не всегда могут доказать незаконность их действий, но это с легкостью может сделать адвокат. Именно он представит интересы клиента в суде, примет участие в урегулировании страховых споров в досудебном порядке.

К примеру, процедура банкротства требует признания арбитражным судом несостоятельности компании. Таким образом, подтверждается тот факт, что она не может отвечать по своим обязательствам в полной мере. Так как эта процедура сопряжена с бесчисленными подводными камнями, доверить дело можно лишь профессионалу. Добровольное банкротство вкупе с принудительной процедурой признания организации банкротом, рейдерскими захватами – все эти проблемные ситуации решаемы!

Даже изобретениям необходима защита прав интеллектуальной собственности, несмотря на то, что использование плодов интеллектуального труда невозможно без получения соответствующего разрешения со стороны правообладателя. Только опытный адвокат возьмется за возмещение убытков, денежную компенсацию с взысканием незаконно полученного дохода.

В уголовном деле, как для потерпевшего, так и для подозреваемого, не менее важно участие адвоката – ведь подобные дела затрагивают не только интересы частной собственности, но здоровье и жизнь человека.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что без услуг опытного адвоката не обойтись при рассмотрении большинства дел в области гражданского, административного, уголовного законодательства.

Статьи