8 (925) 010-90-02

8 (977) 286-20-56

Как выбрать себе адвоката

Практические советы по выбору адвоката

«Сарафанное радио»
Как бы несовременно это не звучало, но «сарафанное радио» – это практически 100% гарантия того, что выбранный адвокат окажется действительно профессионалом в своем деле.
Интернет и реклама
Поиск адвоката в сети Интернет – задача непростая. Прежде всего, следует обратить свое внимание на наличие собственного сайта у адвоката, оценить его качество. Что же касается рекламы, то это – несомненно, плюс, ведь «двигатель торговли» требует вложения средств, а значит, у адвоката имеются деньги и клиенты.
Профессионализм
Конечно, в идеале, адвокат должен работать в офисе. Но, бывают исключения. На первой консультации (обычно бесплатной) нужно поинтересоваться, насколько ему близка ваша проблема, входит ли ее разрешение в его компетенцию. Кроме того, нужно изучить количество выигранных дел.
Не стесняйтесь попросить удостоверение и проверить его номер по реестру Минюста. Также необходимо выяснить, где именно числится адвокат – в адвокатской коллегии или бюро, адвокатском кабинете.
Грамотность
Адвокат должен не только грамотно излагать свои мысли, но и писать в соответствие со всеми правилами русского языка. Ознакомьтесь с документами, составленными специалистом, и проверьте это. Его речь ни в коем случае не должна включать в себя ненормативную лексику.
И запомните главное, если вам гарантируют 100% успех, то лучше поищите себе другого специалиста. Даже самый лучший в мире адвокат не может предсказать исход ситуации без погрешности.

Статьи